?

Log in

Земли и воли

Charming. Magnetic. Murderous.

Social capital

  • less than 10
Name:
Григорий Мавров
Birthdate:
16 April
Location:
External Services:
  • gr_mavrov@livejournal.com
О БЛОГЕ

Совершенно очевидно, что капиталистическая мир-система (капмир) расправившаяся со всеми своими конкурентами и властвующая безраздельно, пришла к своему логическому концу. Но вместе с тем, ее влияние настолько велико, что мы, будучи ее частью, не совсем понимаем, где находятся ее границы. Все, что мы видим своими глазами, весь этот мир и даже мы сами есть продукт этой глобальной системы, подчинившей человека, а посредством самого человека – природу и землю, к которым мы относимся, как к неограниченному и неисчерпаемому ресурсу, вечно гарантирующему нам наше великое право быть потребителями. И мы рады быть потребителями, это главное мерило успешности в нашем мире, нас не интересует, что происходит с экосистемой, нас не интересует уничтожение лесов, морей, целых видов живых организмов – самое главное - это наше потребление и абстрактный рост не менее абстрактной экономики.

Реальность такова, что мы живем в удушливых городах и сами себя называем офисным планктоном. Мы имеем возможность путешествовать, но мы не знаем мира, потому что посещаем лишь туристические резервации. Мы имеем возможность связаться с человеком, находящимся на другом конце нашей планеты, но стали ли мы ближе друг к другу? Мы жили мечтами о том, что техника будет нам служить, но фактически живем в мире матрицы, и совсем неочевидно, кто кому служит, а ради предотвращения спада мировой экономики мы обязаны потреблять все больше и больше, становясь рабами промышленного роста.

Лучше всего об этом сказал Юлиус Эвола:

Современная цивилизация титанов, метрополий из стали, стекла и цемента, кишащих масс, алгебры и машин, обуздывающих силы природы, покорителей небес и океанов, является ничем иным, как призрачным миром, с трудом удерживающимся на своей орбите и готовым в любой момент сорваться с нее, чтобы окончательно затеряться в мрачных безднах космоса, освящаемых лишь тем зловещим сиянием, которым сопровождается его ускоряющееся падение.

Есть ли альтернатива гибели человеческой цивилизации или мы просто статисты, безучастно наблюдающие гибель нашего мира? Об этом я и хочу поговорить на страницах своего блога.

Основные вопросы:
Система образования и масскультура;
Мегаполис или мировой город;
Возвращение к реальным деньгам, обеспеченным драгоценными металлами;
Самоорганизация человека: свобода, прямая (реальная) демократия, открытые рынки;
Южная Африка как полигон капмира;
Аграрный способ хозяйствования и промышленность;
Мегаполис или мировой город;
Экология;
Продукты и культура питания.

название или описание

Примочки:

free counters

Рейтинг блогов

Каталог блогов Blogdir.ru

Яндекс цитирования
Анархия, Африка, Бакунин, Германия, Грузия, Кропоткин, Национал-анархизм, США, Трой Саузгейт, Цымбурский, Эрнст Юнгер, ЮАР, англичане, англо-бурская война, англосаксы, антирыночный капитализм, архитектура, африканеры, биополитика, буры, военная экономика, войны будущего, геополитика, глобальная гегемония, заброшенные города, западная Украина, кибуцы, кино, кладбища, классическая музыка, коммунитаризм, консорции, корпорации, либералы, локальные войны, мегаполис, мир-экономика, мировая финансовая система, младореформаторы, младотурки, могилы пророков и святых, модернизация, монархия, мошавы, новые правые, ордена, оружие, пантюркизм, периферия, полемология, протекционизм, протестные движения, путешествия, русская Россия, русские мусульмане, свобода, секты, столица России в Сибири, суфизм, традиционализм, турки, урбанизация, финансовый кризис, фотографии, футуризм, холодное оружие, центр, циклы глобальной гегемонии, циклы накопления, штурмовые винтовки, экономика, экономическая гегемония, экономический кризис, экополис, этнография

Social capital

  • less than 10

Statistics